• Galette des rois

    Bonsoir à toutes et à tous,

    En ce jour d'Epiphanie, (tradition oblige) ce sera la galette des rois  

     

    Ingrédients :

     

    - 2 pâtes feuilletées

    - 125g de beurre

    - 125g de poudre d’amandes

    - 125g de sucre glace

    - 2 œufs + 1 jaune

    - 15g de farine

    - 1 fève

     

    Préparation :

     

    - Mélangez le beurre ramolli avec le sucre glace.

    - Ajoutez la farine, la poudre d’amandes et les 2 œufs.

    - Mettez une des pâtes feuilletées dans un plateau à tarte.

    - Versez la frangipane, dissimulez la fève.

    - Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée.

    - Souder les 2 pâtes ensemble à l'eau (badigeonner l'eau au pinceau)

    - Dorez la surface avec le jaune d’œuf.

    - Percez la pâte afin qu’elle ne gonfle pas trop.

    - Dessinez des croisillons avec une fourchette.

    - Faire cuire 40 minutes thermostat 6 à 180°.

     

    Et voilà le résultat :

     

     

    Galette des rois

     

    Bonne dégustation.


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