• Ma quiche Lorraine

    Bonsoir à toutes et à tous.

    Au menu de ce soir, ce sera un plat bien de chez nous :

    la célèbre quiche Lorraine.

    Une recette simple et très facile à réaliser pour un repas des plus savoureux.

    Les ingrédients pour la pâte brisée :

    - 250g de farine

    - 125g de beurre

    - 1 pincée de sel

    - 2 à 3 cuillères à soupe d'eau froide

    Les ingrédients pour la garniture :

    - 3 oeufs

    - 30cl de crème fraîche

    - 25cl de lait

    - 300g de lardons fumés

    - 100g d'emmental

    - du poivre

    Concernant la préparation de la pâte, je verse la farine en fontaine sur le plan de travail, je mets la pincée de sel, le beurre ramoli coupé en petits dés.

    Je travaille la pâte avec les doigts et je rajoute 2 cuillères à soupe d'eau et éventuellement une 3ème si nécessaire.

    Je forme une boule puis j'écrase la pâte.

    Je recommence l'opération une 2ème fois et je forme à nouveau une boule.

    Je la laisse au réfrigérateur au moins 30 minutes.

    Je préchauffe mon four à 200°C le temps de préparer ma garniture  (15 à 20 minutes).

    Dans un saladier, je casse les 3 oeufs, j'ajoute la crème fraîche et le lait en remuant le tout au fouet et je termine en ajoutant du poivre.

    Je fais cuire les lardons afin de faire partir leur graisse ayant fondu en les égouttant dans une passoire, le but étant de les griller légèrement.

    J'étale ma pâte pour la mettre dans le moule à tarte.
    Je la pique à l'aide d'une fourchette afin qu'elle ne gonfle pas lors de la cuisson.

    Je dépose mes lardons sur la pâte puis je verse le contenu de mon saladier par dessus.

    Enfin pour terminer, je saupoudre de façon régulière mes 100g d'emmental.

    Je mets au four à 200°C environ 45 minutes en contrôlant la cuisson à l'aide d'un couteau que je pique pour vérifier s'il ressort sans traces de crème, ce qui voudra dire que la quiche est prête.

    Je précise que la véritable quiche Lorraine se fait sans lait, ni emmental.

    Voilà donc le résultat.

    Je l'accompagne d'une petite salade verte et le résultat excellent.

    Bon appétit.


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