• Mes beignets

     

    Bonjour à toutes et à tous.

    Je publie aujourd'hui ma première réalisation culinaire.

    Le 17 février 2015, c'était le Mardi Gras et comme le veut la tradition, j'ai fait des beignets.

    Une recette toute simple avec des beignets succulents à déguster.

    Je vous en donne ma recette pour environ 100 beignets :

    Ingrédients :

    - 1kg de farine

    - 5 oeufs

    - 120g de margarine

    - 100g de sucre en poudre

    - 1/2 verre d'eau

    - 1/4 de litre de lait

    - 1 paquet de levure à pain

    - 1 pincée de sel

    - 2 litres d'huile (pour la friteuse)

    Il suffit de mélanger le tout dans une bassine et de laisser reposer minimum 1h30 en la recouvrant d'un torchon.

    Je la laisse à proximité d'une source de chaleur (pour ma part c'est un poële à bois) en évitant les courants d'air.

    Ensuite, j'étale ma pâte sur la table et je la découpe à l'aide d'un verre que je retourne pour obtenir une forme ronde.

    Je les laisse reposer encore une vingtaine de minutes puis je les mets dans l'huile bouillante.

    Et voilà donc le résultat.

     A bientôt pour d'autres réalisations.

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :