• Mes pommes de terre rôties avec un oeuf cru

     

    Bonjour à toutes et à tous.

    Je vais vous parler d'un plat tout simple que je mange plusieurs fois par semaine depuis ma plus tendre enfance :

    Il s'agit des pommes de terre rôties.

    Il est vrai qu'en Lorraine, nous sommes de gros consommateurs de pommes de terre (sous toutes ses formes).

    Dans ma recette d'aujourd'hui, je vais parler d'une seule de mes recettes. (j'en réserve d'autres pour plus tard).

    Ce sera donc les pommes de terre rôties que je mange avec un œuf cru.

    Je fais cuire mes pommes de terre dans un faitout en mettant un peu d'huile au fond (ou du saindoux si j'en ai).

    Je les mets dans une assiette creuse en prenant soin de les mettre d'un seul côté.

    Je casse ensuite un œuf cru que je bats avec ma fourchette.

    Il ne me reste plus qu'à déguster mes pommes de terre rôties bien chaudes en les trempant dans mon œuf cru qui me sert de sauce en quelque sorte.

    Voilà une petite photo

     

     

    Une petite salade pour accompagner le tout et c'est parfait.

    Je vous souhaite un très bon appétit.

     

    Un peu d'histoire : (référence : http://fr.wikipedia.org/wiki/Cuisine_lorraine)

    La pomme de terre a été utilisée comme aliment pour l’homme plus précocement en Lorraine et en particulier dans les Vosges que dans le reste de la France. On en trouve trace dans les cahiers des comptes de la cour de Lorraine en 1665. Les plats traditionnels à base de pomme de terre sont les pommes de terre au lard, les beignets de pommes de terre râpées, la salade de pomme de terre.

    La pomme de terre de Breux du nom d'un village dans le nord de la Meuse est réputée excellente par les connaisseurs grâce au sol local qui convient parfaitement à la culture de ce tubercule.

     


  • Commentaires

    1
    Dimanche 19 Avril 2015 à 12:44

    Bon, moi l'oeuf cru hein... bon... sans plus. Mais bon appétit quand même smile

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