• Mon pâté de pommes de terre

     

    Bonjour à toutes et à tous.

    Ce midi, c'était un plat à base de pommes de terre (mais pas un plat de chez nous) :

    le pâté de pommes de terre.

    Un plat d'une région très rurale (comme je les adore).

    Il s'agit du Limousin.

    Une recette facile à réaliser pour un savoureux repas.

    Les ingrédients :

    - 2 pâtes feuilletées

    - 800g de pommes de terre

    - 300g de lardons

    - 2 à 3 cuillères à soupe de crème liquide

    - du poivre

    - 1 jaune d'oeuf

    J'épluche les 800g de pommes de terre puis je les coupe en petites rondelles de 3 à 4 mm d'épaisseur.

    Je fais cuire les lardons afin de faire partir leur graisse ayant fondu en les égouttant dans une passoire, le but étant de les griller légèrement.

    Je mets une pâte feuilletée dans un plat à tarte et j'y dépose une première couche de pommes de terre sur laquelle je mets la moitié des lardons, je poivre légèrement.

    Je dépose une seconde couche de pommes de terre puis la deuxième moitié des lardons et je poivre légèrement à nouveau.

    Je dépose enfin une troisième couche de pommes de terre et je mets la crème liquide.

    Je recouvre de la seconde pâte feuilletée.

    Je badigeonne d'un jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.

    Je fais un petit trou (cheminée) pour éviter que la pâte ne gonfle trop.

    Au four à 180°C pendant une heure.

    Voilà le résultat :



     

    Bon appétit.

     


  • Commentaires

    1
    Dimanche 26 Avril 2015 à 14:33

    En effet c'est très bon... agrémenté d'une bonne petite salade verte ! ^^

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :